martes, 20 de octubre de 2009

COCINA RAPIDA




BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 medidas de harina- 2 medidas de azúcar- 1/3 de medida de cacao en polvo- 1 cucharadita de levadura en polvo- 1/2 medida de leche (a la que se le añade una cucharadita de vinagre o zumo de limón y se deja reposar)- 1 medida de mantequilla o margarina- 2 huevos- 1 cucharadita y media de vainilla en polvo.- una pizca de sal-opcional nueces trituradas -opcional canela

ELABORACIÓN
Se mezcla en un bol harina, azúcar, levadura y sal ( y si se quiere la canela). Se resérva para mas tarde y se coge una cazuela mediana donde se mezclan la mantequilla, el cacao en polvo y 1 medida de agua. Se lleva la mezcla a ebullición removiéndola todo el rato. Cuando se saque del fuego, se mezcla con lo que teníamos en el otro bol (el que reservaste). Ahora, si quieres, puedes añadirle las nueces trituradas. Añade los huevos, la leche y la vainilla. Ahora mézclalo todo hasta que quede una masa 180 grados unos 25 minutos. Lo compruebas con un cuchillo y cuando veas que ya esta listo, lo sacas del horno. Si lo dejas 1 hora fuera del horno, quedara menos dulce. Tambien puedes añadirle una cobertura con chocolate de cobertura, un poco de mantequilla y nata líquida. No es necesario .

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